La centrale des meilleurs traiteurs en France

Accueil Ideal Traiteur > Dossier Thématique

Gigot Bitume

Laissez-vous envahir par une tradition qui remonte à l'époque des égyptiens et découvrir, au pays de la gastronomie, de nouvelles saveurs qui surprendront vos convives !

Le Gigot Bitume est une méthode de cuisson employée à l'origine par les “ Maîtres Bitumiers ” du bâtiment. Elle consiste à envelopper minutieusement le gigot selon un procédé ancestral et à le plonger dans une marmite de bitume à 230°.

Ideal Gourmet a choisi ce spécialiste connu et reconnu par l'ensemble de la profession.

Ce traiteur est le seul à pouvoir vous proposer une cuisson sur place, respectueuse de la tradition. Cette méthode assure une parfaite étanchéité et répond avec exactitude au cahier des charges et aux normes d'hygiènes en vigueur.

Etapes traditionnelles de la préparation :

  • Un fondoir à bitume pour une cuisson à 230°C pendant 1h15
  • Sortie de cuisson, refroidissement avec de l'eau et épluchage des couches de bitume
  • Découpe de la viande tendre et savoureuse

Gigot Bitume Gigot Bitume
 
Gigot Bitume Gigot Bitume Gigot Bitume Gigot Bitume Gigot Bitume Gigot Bitume Gigot Bitume Gigot Bitume
Votre demande traitée en 1h sans engagement
Demande de devis


*champs obligatoire